Apps Keren Buat Gaul

Baru-baru ini aku mencoba experience pakai aplikasi baru dari Bank BCA yaitu Sakuku.

As you can judge by the name, BCA Sakuku adalah uang elektronik which allows you buat transactions seperti bayar belanja atau isi ulang pulsa bahkan bisa minta pulsa ke sesama teman Sakuku dengan mudah. All you need is your smartphone. Yes! Cuma butuh smartphone dan semua transaksi itu bisa kamu lakukan.

I tried using Sakuku and bought the nitrogen ice cream from Ron’s Laboratory. It was super fun and easy to use. Normally, I would review and talk about the food.. Tapi kali ini aku mau talk about the app instead.

Yup! App yang easy dan bikin gaul jadi lebih mudah.

image3

So here’s how to own Sakuku:

  1. Download Sakuku di App Store (iPhone dengan iOS 7.1 keatas), dan untuk Android Lover bisa download di Play Store (OS 4.0 keatas)
  2. Registrasi dengan menggunakan nomor handphone kamu, full name, email dan tanggal lahir lalu create 6 digit PIN berupa angka
  3. Setelah selesai registrasi, now you have to top up and isi uang. You can top up melalui ATM BCA atau KlikBCA Individu.

Kalau kamu mau bayar belanja, ini langkahnya:

  1. Untuk bayar belanja di merchant fisik info ke kasir bayar pakai Sakuku sedangkan untuk bayar belanja dimerchant online pilih pembayaran dengan Sakuku.
  2. Kemudian simply open Sakuku di smartphone and tap on menu “Bayar Belanja.” (Oh ya, make sure you have internet connectivity on your smartphone)
  3. Scan the QR code pada struk di merchant fisik atau di layar pembayaran Sakuku di merchant online lalu masukkan PIN 6 digit angka and done! Congrats you have successfully paid for your shopping items.

Honestly, it’s super easy and fun to use.

image4

To mention several merchants, you can use Sakuku to shop at BonChon, CGV Blitz, DairyQueen, D’Cost, Donner Kebab, Dynamic Bakery, Eggo Waffle, Francis Artisan Bakery, Haagen Dazs,  Kkuldak, Mie Tarik Laiker, Pho24, Rons Laboratory, Yammie and online shops seperti Blibli.com, Bhinneka.com dan Dinomarket.com.

Aku coba belanja di Ron’s Laboratory di Grand Indonesia untuk pertama kali. Dan ini so easy dan gampang banget guys. Trust me! Kebetulan waktu itu uang cash aku kurang, jadi aku pakai Sakuku untuk beli ice cream bareng temen-temen. Dan ini easy banget! Ngga pusing register macem-macem. Atau tunggu konfirmasi macem-macem.

Tinggal scan QR code and voilaaa saldo kita sudah kepotong dan bisa untuk menikmati dessert enak ini!

In addition, you can also use this app to do other transactions such as bayar pulsa and many more.

Keuntungan pakai App ini buat anak muda kaya kita-kita ini tuh banyak banget.

  1. Mudah

Yess, kamu tinggal download aplikasi di App Store/Play Store untuk buka rekening.

  1. Praktis

Nomor handphone kamu yang sebagai nomer pengenal Sakuku. Pssstt… minta isiin mama papa enak nih ya.. Hahaha

  1. My Way, My Style

Cara baru yang seru untuk hangout. Cobain guys… biar kita bisa hangout bareng!

For further information about Sakuku, please refer to http://www.bca.co.id/sakuku

Sakuku, Bikin Hangout Makin Seru!

Sakuku (Android)

Sakuku (IOS)

Advertisements

1 Comment

  1. Pingback: BCA EXPO & AUTOSHOW 2016 AT ICE BSD | Mood4Food

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s